とある鷹好きの黒猫のウィズログ

現在は、ソフトバンクホークスの試合感想や「クイズRPG魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略日記などを書いている「jiーmon」ことジーモンのブログです。
かつては、メイプルストーリーのもみじサーバーで活動していて メイプルストーリーのプレイ日記や日常の出来事なども、更新していました。

CASHSHOW

ブログについての内容はこちらにまとめてあります。

CASHSHOW 5月14日21時放送 過去問分

昨日の放送分が、サーバートラブルによって放送中止、翌日に賞金が持ち越されて10万の回でした。
フリーライフも、送られてきました。
Q1:羊の毛皮で出来ているのは何ブーツ?
ワーク
エンジニア
ムートン
正解:ムートン

Q2:小部隊による奇襲的な戦法は?
ゲバラ
ゲリラ
グリル
正解:ゲリラ

Q3:液体の混合など、実験で使われる容器は?
ビーカー
マグ
ポット
正解:ビーカー

Q4:食事が出来る屋根と座敷が備えられた船の事を何という?
親方船
屋形船
土方船
正解:屋形船

Q5:フランスのロレーヌ地方の郷土料理である温かいタルトは?
ピラフ
フリット
キッシュ
正解:キッシュ
因みにフリットは、衣にメレンゲを加える事を指します。

Q6:「オズの魔法使い」で主人公が家ごと巻き込まれたのは?
ハリケーン
竜巻
台風
正解:竜巻
続きを読む

CASHSHOW 5月12日 21時放送過去問分

CASHSHOWもだんだん人数が増えてきた気がします。
Q1:野球で順番が回ってきた打者の代役を務める人を何と呼ぶ?
アタッカー
ピンチヒッター
チャンスヒッター
正解:ピンチヒッター

Q2:仏教の仏事の際に使用する道具は?
数珠
ロザリオ
イコン

Q3:家族での様子をマネする幼児のごっこ遊びは?
ものまね
ままごと
カルタ遊び
正解:ママゴト

Q4:ブルターニュ地方の郷土料理のそば粉を使用した甘くないクレープは?
ガレット
ココット
クロケット
正解:ガレット
どうしても、DOGDAYSに出てくるガレット騎士団を思い出します。

Q5:水中に浮遊して生きる微小生物は?
プラスティック
プラント
プランクトン
正解:プランクトン

Q6:タラバガニは生物学上、何の仲間に分類される?
ザリガニ
カニ
ヤドカリ
正解:ヤドカリ続きを読む

CASHSHOW 5月10日21時放送 過去問分

CASHSHOWの過去問が掲載されてないと思い、この際、自分の復習も兼ねて載せることにしました。
参考になると幸いです。
5月11日21時の回 1問目

Q1:ちょっとした争いや混乱が起ったりするしていることを何という?
てきぱき
あれこれ
いざこざ
正解:いざこざ

Q2:サッカー日本女子代表の愛称は?
しらゆりジャパン
さくらジャパン
なでしこジャパン
正解:なでしこジャパン
さくらじゃぱんは、女子日本代表ホッケーです。

Q3:ソースのメーカーは?
プードル
チワワ
ブルドック
正解:ブルドック続きを読む

サイト内検索

カテゴリー
黒ウィズのブログ歴は短いですが、プレイ歴は2014年3月頃から始めています。

魔法使いと黒猫のウィズランキングへ


この日記について
※当サイトの画像については、螢灰蹈廛蕕肪作権が帰属する素材を、非営利目的・私的利用の範囲で掲載しております。
◆「NEXON GAMESにおける著作物の利用ガイドライン」により、画像の転載・複製・再配布を禁止します。当サイト内の文章の転載も禁止です。
アドセンス
問い合わせ
Archives
最新コメント
Profile
ブログランキング・にほんブログ村へ

Ji-mon
現在は、Ji-monで、「クイズRPG魔法使いと黒猫のウィズ」をプレイ中です。
メイプル内でのもみじサーバーで、プレイしてる戦士でした。主に「jiーmon」時々「jimon」でプレイしていました。(旧もみじスコアログ)
写真の犬は、キャバリア・キングチャールズ・スパニエルと言う犬種で、名前は「こころ」と言います。 また、youtube内のチャンネルも作っています。こちらも登録していただけると幸いです。 https://goo.gl/RwDfGg
Twitter プロフィール
ブログを更新してるときは、こちらで伝えてます。 公式戦シーズン時は、こちらで呟く頻度が高くなります。
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: