とある鷹好きの黒猫のウィズログ

現在は、ソフトバンクホークスの試合感想や「クイズRPG魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略日記などを書いている「jiーmon」ことジーモンのブログです。
かつては、メイプルストーリーのもみじサーバーで活動していて メイプルストーリーのプレイ日記や日常の出来事なども、更新していました。

CASHSHOW

ブログについての内容はこちらにまとめてあります。

ライブクイズアプリ 改めてCASHSHOWについて

ライブクイズアプリについての説明の続きです。、1つずつしっかり書いていきます。
今回は、ライブクイズ最初のカテゴリーとして掲載したキャッシュショーについてです。
3:CASHSHOW・・招待コードJEQ5QV

アプリ内にも説明があるように招待コードを打つと、招待者と新規プレーヤーには招待ライフが加算されます。また、Facebookアカウントを登録すると、ジョーカーと言う、3択を2択にするアイテムを5つ貰えます。このジョーカーと言うのは、招待のみに貰えるもので、後々、取れるのはラッキースピン以外にもらえる手段はないので、使う場合は慎重に使ってください。
また、ライフは、1問目から11問目までに、クイズに不正解しても1問だけ復活出来るアイテムです。Quizbiz同様に、最終問題のみはライフ持っての不正解はライフが無効になり、正解が絶対条件になります。

以前は、アメリカでストリーミング生配信されていました。2人の司会者、吉松育美さんとジョナさんが問読みの進行を務めていました。
吉松さんとジョナ

因みに、吉松さんの横にいる方は、スペシャル回のゲストで北アイルランド出身のDJジョンロビンソンさんの回の物です。

6月17日からは、日本での完全生配信になり、12人(?)の日替わりMCが司会進行を務めています。
日本版MCの一部

なぜ、12人なのに?マークを付けたのかは、深い事情がありますので、各自で調べてください。汗 また、7月からは各方面からのゲストを呼んでの放送が予定されています。
続きを読む

CASHSHOW 6月21日22時放送 過去問分

久々の掲載です。ツイッターのTLで有志の方が、掲載してたので夜の掲載は見送ってました。
最近は、掲載されてないことを見たので久々に書くことなりました。
また、この日は、機械トラブルがあり、通常の21時開催から22時開始になりました。
Q1:AKB48が行うのは?
総会 総選挙 総体
正解:総選挙

Q2:ピーターパンの宿敵は?
ハック船長 フック船長 ミック船長
正解:フック船長

Q3:植物に水をかけるために用いられる道具は?
ジョウロ カナヅチ シャベル
正解:ジョウロ

Q4:住宅用語でLDKのLとは?
リラックス リフォーム リビング
正解:リビング

Q5:「眠れる森の美女」の姫は何年眠る?
百年 千年 一万年
正解:100年。
諸説はありますが、「100年経つと姫が自動的に目覚めるように魔法をかけた」という設定だそうです。
ここで、1000年を押した人のが多かったか司会者が急きょ購入した、癒し猫が登場しました。
急遽登場した、癒し猫

アメリカでは売ってますが、日本だとそれに近い物を探しての代用だそうです。

Q6:シュークリームのシューとは何の事?
白菜 玉ねぎ キャベツ
正解:キャベツ
これは、フランス語の意味の事を指します。フランス語では「シュー・アラ・クレーム」なんですが、英語圏だとシューは「靴」の事を指すので、「cream puff」(クリーム・パフ)と言われています。
続きを読む

CASHSHOW 5月14日21時放送 過去問分

昨日の放送分が、サーバートラブルによって放送中止、翌日に賞金が持ち越されて10万の回でした。
フリーライフも、送られてきました。
Q1:羊の毛皮で出来ているのは何ブーツ?
ワーク
エンジニア
ムートン
正解:ムートン

Q2:小部隊による奇襲的な戦法は?
ゲバラ
ゲリラ
グリル
正解:ゲリラ

Q3:液体の混合など、実験で使われる容器は?
ビーカー
マグ
ポット
正解:ビーカー

Q4:食事が出来る屋根と座敷が備えられた船の事を何という?
親方船
屋形船
土方船
正解:屋形船

Q5:フランスのロレーヌ地方の郷土料理である温かいタルトは?
ピラフ
フリット
キッシュ
正解:キッシュ
因みにフリットは、衣にメレンゲを加える事を指します。

Q6:「オズの魔法使い」で主人公が家ごと巻き込まれたのは?
ハリケーン
竜巻
台風
正解:竜巻
続きを読む

サイト内検索

カテゴリー
黒ウィズのブログ歴は短いですが、プレイ歴は2014年3月頃から始めています。

魔法使いと黒猫のウィズランキングへ


この日記について
※当サイトの画像については、螢灰蹈廛蕕肪作権が帰属する素材を、非営利目的・私的利用の範囲で掲載しております。
◆「NEXON GAMESにおける著作物の利用ガイドライン」により、画像の転載・複製・再配布を禁止します。当サイト内の文章の転載も禁止です。
アドセンス
問い合わせ
Archives
最新コメント
Profile
ブログランキング・にほんブログ村へ

Ji-mon
現在は、Ji-monで、「クイズRPG魔法使いと黒猫のウィズ」をプレイ中です。
メイプル内でのもみじサーバーで、プレイしてる戦士でした。主に「jiーmon」時々「jimon」でプレイしていました。(旧もみじスコアログ)
写真の犬は、キャバリア・キングチャールズ・スパニエルと言う犬種で、名前は「こころ」と言います。 また、youtube内のチャンネルも作っています。こちらも登録していただけると幸いです。 https://goo.gl/RwDfGg
Twitter プロフィール
ブログを更新してるときは、こちらで伝えてます。 公式戦シーズン時は、こちらで呟く頻度が高くなります。
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: